С 9.00 до 21.00
без выходных
7 (495) 724-90-22
0 товар(а/ов)
0 руб.
Главная / Статьи и публикации /

Обзор снегохода YAMAHA VK 540

Снегоход Yamaha Viking многие по праву считают легендой. Эти агрегаты известны своей супернадежностью даже в наиболее тяжелых условиях передвижения.

Первые модели викингов появились в 1988 году. Модель четвертого поколения Yamaha VK 540 специально разработана для передвижения по глубокому снегу. Россияне уже сумели оценить эти утилитарные «снежники» по достоинству, используя их как транспортное средство в местах, где по нескольку месяцев ни один автотранспорт кроме снегохода не пройдет. При этом он прекрасно перевозит не только груз, размещенный во внутреннем и наружном багажниках, но и неплохо тянет груженые сани.

Чем оборудован Yamaha VK 540:

  • Двухтактным двигателем с более чем 500 куб. см.;
  • Электростартером с мгновенным откликом;
  • Автоматической подачей смазки к системе охлаждения;
  • Легкими и широкими гусеницами;
  • Новым типом спидометра с оригинальным дизайном.

Снегоход Yamaha VK 540 привлекает своей простотой, а его работоспособность проверена временем. Оснащен этот «снежник» двухтактным двухцилиндровым двигателем объемом 535 см3. Охлаждается двигатель с помощью осевого вентилятора, что немаловажно в условиях с пониженной температурой. Для его смазки используется автоматическая система, поэтому приготовление топливной смеси водителей не утруждает.

Заводится агрегат при помощи электрического стартера. У трансмиссии имеется пониженная передача, которую лучше всего включать при буксировке тяжелых грузов. При этом любые переключения передач проводятся легко и мягко. Сам рычаг переключения передач установлен в удобном для водителя месте на консоли.

Вся конструкция Yamaha VK 540 предназначена для передвижения по глубокому снегу. Сзади на снегоходе установлена выносливая и легкая гусеница, 508-милиметровая ширина которой не позволяет транспорту проваливаться даже в самом глубоком снегу. Кроме того, для улучшения хода концы направляющих гусеницы подняты вверх. Достаточно широкие передние лыжи оснащены оптимизированными коньками. Для снижения веса у лыж имеются полые участки, что обеспечивает снегоходу повышенную проходимость.

На передней панели Yamaha VK 540 имеется только спидометр. Уровень же масла и топлива можно узнать по указателям, выполненных в виде прозрачных шлангов. И хотя выглядят они несколько архаично, зато работают безотказно.

Комфортное передвижение на Yamaha VK 540 обеспечивают следующие факторы:

  • Удобное сиденье выполнено в виде лавки, поэтому даже крупный человек не будет испытывать дискомфорт;
  • Под сиденьем расположен вместительный багажник;
  • Ноги удобно располагаются на широких нескользящих подножках;
  • Для рукояток и акселератора имеется подогрев;
  • От ветра защищает высокое ветровое стекло.

И на бугристом заснеженном рельефе, и в глубоких сугробах снегоход Yamaha VK 540 обеспечит скорость, мощь, комфорт, надежность и экономичность, что неизбежно вызовет у его владельца только море позитивных эмоций. 

© 2003–2013 "QUADRO CENTER" - квадроциклы и снегоходы | Тел. 7 (495) 724-90-22 | Время работы: c 9.00 до 21.00