С 9.00 до 21.00
без выходных
7 (495) 724-90-22
0 товар(а/ов)
0 руб.
Главная / Статьи и публикации /

Квадроцикл Polaris RZR 170

Времена, когда дети до шестнадцатилетнего возраста могли кататься только в качестве пассажира, давно прошли. В этом помог квадроцикл Polaris RZR 170, он стал миниатюрной копией полноценного мотовездехода RZR. Взрослые могут спокойно отдохнуть от назойливых детских просьб «пустить порулить», а дети получают прекрасную игрушку.

Однако не стоит забывать, что детские квадрики не считаются безобидными игрушками, они тоже могут перевернуться или влететь вместе с маленьким пилотом в дерево или забор. Поэтому уровень защиты у детской модели Polaris RZR 170 можно отнести к наиболее высокому классу:

· Усиленный боковой каркас;

· Защитные боковые сетки;

· Трехточечные ремни;

· Большой диаметр разворота;

· Регулировка положения сидений;

· Возможность ручного ограничения оборотов;

· Полноценные гидравлические тормоза.

Диаметр разворота при любой скорости и резком рулении составляет примерно девять метров, что делает квадроцикл крайне устойчивым и не допускает его крена. Чтобы маленький водитель не перепутал педаль газа и тормоза, они окрашены в разные цвета (педаль газа черная, а педаль тормоза ярко-красная). Для обеспечения комфортного положения подростка, высоту и положение сиденья можно установить под его рост, для этого у сиденья имеется широкий диапазон регулировок.

Тормоза у детского вездехода позаимствованы у взрослого аналога: на нем установлены дисковые гидравлические тормоза. Кроме того, при помощи рычага можно активировать стояночный тормоз. Взрослые могут вручную ограничить обороты двигателя, для чего нужно отсоединить расположенную рядом с мотором клемму.

И хотя внешне детский и взрослый RZR очень похожи, конструктивно квадроцикл Polaris RZR 170 совсем другой. Со взрослым его объединяет наличие вариатора, но в отличие от него у «маленького» вариатор имеет три режима: «вперед», «назад» и «нейтраль». Все остальные технические решения претерпели изменения, их максимально подстроили под возможности маленьких водителей:

· Объем четырехтактного двигателя 169 см3, для его охлаждения используется воздушная система. Применение такого двигателя не позволяет квадрику развивать слишком большую скорость, вездеход легко держит скорость 30 км/час, хотя при определенных условиях может набрать немного больше.

· Крайне простая трансмиссия, только для задних колес предусмотрен привод цепью.

· Передняя подвеска независимая с А-образным рычагом. В качестве задней подвески выступает цельная балка.

· Небольшой просвет не позволяет маленьким пилотам загнать квадроцикл в настоящие засадные болота или непроходимые чащи.

· Задние двойные амортизаторы смягчают езду по кочкам и максимально упрощают управление.

В отличие от взрослого предшественника спидометра у Polaris RZR 170 нет, а из контрольных приборов имеются только индикаторы заднего хода и «нейтрали».

Сиденья у детской модели расположены «бок-о-бок», их конструкция рассчитана на небольшие габариты пассажира и водителя до 68 кг, поэтому крупному человеку в кабину квадроцикла просто не поместиться.

© 2003–2013 "QUADRO CENTER" - квадроциклы и снегоходы | Тел. 7 (495) 724-90-22 | Время работы: c 9.00 до 21.00